陕西首例全人工育幼秦岭大熊猫“秦秦”喜诞双胞胎

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-30来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

8月23日,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)大熊猫“秦秦”产下龙凤胎。老大为雄性,体重176.4克。老二雌性,体重151.2克,两只大熊猫幼仔发育良好。

这是大熊猫“秦秦”第二次产仔,两次产仔均为双胞胎。2020年“秦秦”初次生产便产一对雌性双胞胎——大熊猫“秦秀”和“秦美”。今年3月中旬,大熊猫“秦秦”出现发情行为,3月22日完成配种,妊娠期155天。8月22日晚出现分娩征兆,23日上午产下一对龙凤胎。

大熊猫“秦秦”2013年出生于秦岭大熊猫研究中心,是陕西首例全人工育幼长大的大熊猫。大熊猫“秦秦”和“永永”均为大熊猫“雪雪”的外孙女,随着它们的产仔,“雪雪”家族不断壮大,“猫丁”兴旺。(赵侠 师蕊)

【纠错】