自然资源部来陕督察调研大熊猫国家公园陕西秦岭区体制试点情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-20来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页

 

  中国林业网7月20日讯  7月12日至15日,自然资源部第四督察调研组一行7人,由国家林业和草原局(国家公园管理局)公园办副主任杨冬带队,来我省督察调研大熊猫国家公园体制试点情况。省林业厅副厅长唐周怀陪同前往陕西太白山国家级自然保护区开展实地督察调研。
  7月15日,省政府副秘书长魏稳柱主持召开督察调研座谈会,省林业厅厅长薛建兴进行专题汇报,省林业厅副厅长唐周怀、省编办副巡视员王矿林、省发改委副巡视员张阿琅、省国土资源厅不动产登记局局长王文等参加会议并补充发言。
  听取大熊猫国家公园陕西秦岭区体制试点改革进展情况等汇报后,杨冬副主任充分肯定了我省公园体制试点工作的成绩,也客观指出了我们当前工作中存在的问题,并对大熊猫国家公园体制试点工作提出了明确要求。一是共同学习,提高认识。国家公园建设是由国家主导,其体制建设是自上而下的。国家公园的基本保护理念是比自然保护区更加严格的保护;二是试点期间要不断总结和创新机制。试点的核心任务是发现国家公园建设中可能存在的政策、体制、机制、资金保障等问题,积极探索解决问题的方法;三是将创新机制及时总结、上报、沟通;四是试点期间加强对大熊猫国家公园园区内生态环境保护。(陕西省林业厅)

【纠错】