大熊猫国家公园(四川)体制试点2018年工作推进会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-19来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月19日讯  7月12日,四川省林业厅副厅长、省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)常务副主任宾军宜主持召开省大熊猫国家公园管理机构筹备委员会(以下简称筹委会)2018年工作推进会。筹委会各专项小组负责人参加了会议。
  会议就《推进大熊猫国家公园体制试点2018年工作要点筹委会专项小组工作分工方案》确定的试点任务、时间节点和责任分工,逐项听取了筹委会各专项小组负责人关于2018年上半年工作推进情况的汇报,梳理分析了部分试点任务未按时完成的原因,并对加快推进相关工作提出了明确思路和实现路径。
  会议指出,2018年是大熊猫国家公园体制试点的关键之年,在年初印发《推进大熊猫国家公园(四川)体制试点2018年工作要点》明确的25项2018年需完成的试点任务中,有22项由筹委会牵头负责、2项需要筹委会配合完成,在面临任务繁重、难度巨大等困难的情况下,领导小组办公室和筹委会各专项小组上下一心、团结一致,积极推动有关试点工作,一些试点任务已经完成或基本完成,一些试点任务取得了实质性进展,对此表示肯定。
  会议要求,筹委会各专项小组要高度重视,按照会议梳理的问题和提出的解决思路,进一步研究细化,形成切实可行的操作方案,尽心尽力、加快推进,保障筹委会负责的2018年各项试点任务圆满完成。综合组要对试点工作推进情况进行跟踪督办,并及时报告领导小组办公室。(郑维超)

【纠错】