国家林业和草原局到四川省绵竹市开展大熊猫国家公园体制试点工作督察调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-16来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月16日讯  根据中央领导的批示和自然资源部、国家林业和草原局(国家公园管理局)的安排,由国家林业和草原局(国家公园管理局)公园办副主任杨冬为组长的大熊猫国家公园体制试点工作督察调研组一行,于7月9日至10日到四川省德阳绵竹市开展督察调研。主要督察贯彻落实习近平总书记关于生态文明新思想、新理念和党中央、国务院关于大熊猫国家公园体制试点的要求和部署情况;中央深改委批复的《大熊猫国家公园体制试点方案》的实施情况;调查大熊猫国家公园体制试点区域内是否存在重大破坏环境和野生动植物等违法违规情况;了解体制试点工作进展情况;调研发现体制试点工作存在的困难和问题,听取推进体制试点工作的建议。
  督察调研组深入昊华清平磷矿有限公司调研,了解企业面临的困难和诉求。督察调研组召开了大熊猫国家公园体制试点督察调研座谈会,德阳市政府副市长杨震出席座谈会。德阳市政府、绵竹市政府就大熊猫国家公园体制试点工作开展情况、大熊猫国家公园功能区设置、地方财政下滑、公益林补偿、政策法规制定等方面存在的问题、困难和对策建议作了汇报。督察调研组充分肯定了德阳市、绵竹市大熊猫国家公园体制试点工作。杨冬组长表示,德阳市、绵竹市党委、政府在大熊猫国家公园体制试点工作中政治站位高,工作开展积极稳妥。在下一步的工作中,一是要进一步提高认识,深刻领会大熊猫国家公园体制试点在生态文明建设中的重要地位;二是在试点期间,要加强林地、野生动植物资源保护,发现违法违规情况及时处理,及时上报;三是试点期间要不断探索创新机制,总结经验,为国家公园建设提供第一手资料。(郑雄)

【纠错】