东北虎豹国家公园管理局参加东北虎豹国家公园体制试点工作调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-19来源:东北虎豹国家公园管理局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月19日讯  10月12日至13日,吉林省委常委、常务副省长林武带领省直相关部门负责同志赴珲春市就深入贯彻中央深改组会议精神、全面完成东北虎豹国家公园体制试点任务进行督导和调研,东北虎豹国家公园管理局负责同志参加调研。
  东北虎豹国家公园管理局汇报了东北虎豹国家公园体制试点相关工作开展情况,一是提高认识,二是组建机构,三是建章立制,四是建立智库,五是规划项目,六是编制规划和资金预算,七是建立协作机制,八是开展考察和调研,九是加强资源保护,十是开展宣传活动。
  林武对东北虎豹国家公园体制试点工作取得的阶段性成果给予充分肯定,并指出,开展东北虎豹国家公园体制试点是党中央着眼于生态文明建设全局作出的重大决策部署,是落实习近平总书记生态文明建设战略思想的重要举措,对于创新野生动物保护体制机制,实现人与自然和谐共生,推进生态文明和美丽中国建设意义重大。
  林武强调,试点地方政府要主动担负起试点工作主体责任,省直相关部门要强化沟通、协调和指导,正确认识和正确处理权力和利益关系,坚决服从改革大局,妥善处理发展空间问题、社会维稳问题、历史遗留问题和管护问题,及时回应社会关切,不折不扣地把各项改革任务落到实处。
  林武要求,要牢固树立绿色发展理念,进一步增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,特别是关于国家公园体制建设的重要指示、批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力、绿水青山就是金山银山的新发展理念贯穿到试点工作的各个方面和全过程,确保国家公园体制试点不跑偏、不走样,促进生态文明治理体系和治理能力现代化,把中央交给吉林省的试点任务保质保量完成好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(东北虎豹国家公园管理局)
【纠错】