黑龙江省森工系统东北虎豹国家公园及东北虎保护工作培训班在哈举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-19来源:黑龙江省森林工业总局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月19日讯  10月14日至15日,黑龙江省森工系统东北虎豹国家公园及东北虎保护工作培训班在哈举行,邀请国家林业和草原局、东北林业大学等有关国内专家、学者进行授课。牡丹江、松花江、合江林管局及部分重点国有林管理局百余名学员参加了培训。
  培训过程中,授课专家学者围绕“建立国家公园体制、促进生态文明建设”、“东北虎豹栖息地生态恢复技术”、“东北野生动物踪迹识别及东北虎追踪监测技术”、“自然保护地SMART巡护技术”等重点内容进行了专题讲解。
  培训中,学员们认真记录、仔细听讲,并针对每个专题进行了分组研讨。大家纷纷表示,通过为期两天的学习,进一步明确了建立国家公园体制对促进生态文明建设的重大意义,掌握了解了东北野生动物踪迹识别和追踪监测等技术,为今后野生动物保护工作的顺利开展奠定了理论基础。(李佳晨 王海涛)

【纠错】