2018年度国家级海洋保护地管理培训研讨会在青岛召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-31来源:自然保护地管理司
【字体: 打印本页

  中国林业网10月31日讯  10月23日至25日,由国家林业和草原局自然保护地管理司支持、自然资源部海洋局第一海洋研究所主办的2018年度国家级海洋保护地管理培训研讨会在山东青岛召开。沿海省(市、自治区)的海洋保护地行政主管部门、各国家级海洋保护地管理机构、自然资源部北海分局、南海分局等单位120余人参加了培训。

  开幕式上,自然保护地管理司副司长严承高介绍了国家林业和草原局在机构改革方案中“负责监督管理各类保护地”的相关职责,并结合“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”的改革思路,指出要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记提出的加快建设海洋强国战略,坚持以问题为导向,强化合作,凝聚各方力量,群策群力,共同推动海洋保护地的建设与发展。

  10月25日,严承高与各保护地管理人员进行了座谈。在广泛听取基层管理人员对当前保护地管理工作的意见与建议后,严承高对近年来海洋类保护地的发展给予肯定,并指出,目前是地方机构改革的特殊时期,人员岗位尚不明确,但保护工作不能停滞,各保护地要继续抓好日常工作,摸清家底,完善基础性资料,做好明年工作预算,同时尽力保留人才队伍,为部门间的职能移交做好铺垫。

  培训期间,学员们共同学习了国家公园建设与海洋类国家公园建设、海洋保护区建设管理与保护地绿色名录应用、海洋保护地开发利用活动监督管理、海洋保护地管理信息系统及大数据应用等内容,交流了保护地管理的典型经验。(自然保护地管理司)


【纠错】