新疆开展建立国家公园前期规划调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-02来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月2日讯  10月15日至23日,国家林业和草原局昆明勘察设计院派专家到新疆开展建立国家公园前期规划调研工作。
  专家组依据乌鲁木齐专员办建议及新疆维吾尔自治区林业厅拟建国家公园总体方案,在综合分析新疆目前建立国家公园区位和生态优势的前提下,对林业厅直属的天山西部国有林管理局、阿山国有林管理局和天山东部国有林管理局所辖具有代表性区域进行了实地考察。
  调研组认为新疆拥有丰富的生态资源,生态区位极其重要,特别是天西、阿山和天东三大局所辖森林生态系统基本处于自然、良好的健康状态,在生态、地理、生物、历史文化、自然景观等方面具有较高的代表性,资源权属清晰。新疆加快建立国家公园,对推动新疆自然保护地体系建设,以实际行动贯彻落实中央和自治区的决策部署具有重要意义。(乌鲁木齐专员办)

【纠错】