大熊猫国家公园四川省管理局专题研究2020年体制试点推进工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-23来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  3月17日,大熊猫国家公园四川省管理局在成都召开2020年四川省大熊猫国家公园体制试点推进工作专题会。大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军、陈宗迁,总规划师王鸿加,省林草局相关处室、省大熊猫科学院、省林业规划院负责人参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记关于国家公园的重要论述,传达了全国国家公园体制试点工作会议精神,研究分析了四川省大熊猫国家公园疫情防控和森林防火的形势,研究全省大熊猫国家公园体制改革试点2020年工作要点,细化全省体制试点中期评估问题整改措施,部署安排四川省大熊猫国家公园专项规划编制工作。

  张绍军指出,今年是大熊猫国家公园体制试点的收官之年,时间紧、任务重。一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央交给四川省体制试点任务按期圆满。二要针对国家公园办专家组体制试点评估反馈四川省存在的问题,细化措施、压实责任、具体落实到单位和个人、强弱项、补短板,从严整改。三要用好专项规划编制经费,加快《大熊猫国家公园四川建设发展规划》、《入口社区生态移民绿色发展三位一体专项规划》、《自然教育与生态体验建设专项规划》、《大熊猫品牌建设及治理开发运营专项规划》的编制工作。牵头处室和编制单位务必按时、按期、高质量完成专项规划编制。四要以成渝双城经济圈为依托,建设大熊猫主题乐园、大熊猫产业园和“熊猫·和城”,打造以成都为中心的熊猫文创集散地、附加产品延伸地和产品输入地。(赵卫红 杨茂)


【纠错】