青海省林草局推动祁连山国家公园青海片区管护网络体系建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-30来源:青海日报
【字体: 打印本页

  为加速推进祁连山国家公园体制试点工作,省林草局强力推动祁连山国家公园管护站规范化、标准化能力建设。截至目前,已实施祁连山国家公园管护站建设工程(一期),新建管护站18个,并对原有22个管护站进行提升改造,高标准建成祁连山国家公园标准化管护站40个,构建了祁连山国家公园青海片区全域覆盖、网格化保护管理的管护网络体系。

  为不断配备完善管护站设施设备,努力将祁连山国家公园管护站建设成为一流的示范型管护站,祁连山国家公园青海省管理局为40个管护站配备办公生活设施设备180余台套,价值100余万元,有力强化了设备设施保障,极大改善了生产生活条件,切实增强了一线管护员的职业认同感和荣誉感,在国家公园管护能力标准化建设以及拓展管护站保护管理功能等方面作出了有效实践,积累了丰富经验。目前,40个管护站陆续投入使用,相关配套设施设备及人员全部配备到位,已成为国家公园综合管护、对外宣传、科研合作的重要窗口和平台,在展现国家公园管护新形象、健全完善综合管护功能等方面发挥了积极作用。(记者 叶文娟)


【纠错】