大熊猫国家公园四川管理局调研指导雅安、眉山管理分局机构组建运行工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-01来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月1日讯  3月25日至26日,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军带领指导组到雅安、眉山管理分局调研指导机构组建运行工作。

  指导组先后听取了雅安、眉山管理分局在人员配备、运行保障、整体规划、项目实施等方面的工作汇报,实地调研了邓池沟、蜂桶寨等地大熊猫保护、实时监控系统、入口社区规划等情况。

  张绍军指出,今年是大熊猫国家公园建设试点的收官之年,各管理分局要提高政治站位,认真领会中央精神,克服一切困难,确保如期完成试点任务。要提前谋划、尽早布局,紧盯“十四五”规划,加快保护管理基础设施、入口社区、监控系统、生态体验、品牌建设等规划编制工作,形成专栏化、项目化的落地方案。要按照国家和省上要求,认真高效地完成国家公园内自然保护地整合优化工作。

  雅安市副市长、大熊猫国家公园雅安分局局长朱涛、眉山市副市长孙剑参加调研。(规张译 古晓东)


【纠错】