大熊猫国家公园管理局到四川省德阳市督查2020年春季森林草原防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-02来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月2日讯  3月25日至26日,大熊猫国家公园管理局局长向可文一行到四川省德阳市督查大熊猫国家公园德阳管理分局2020年春季森林草原防火工作。德阳市副市长袁华兵、副秘书长张笠参加督查。

  督查组先后深入什邡市大坪保护站、红白镇大熊猫科普宣教中心、蓥华镇林场扑火训练基地、九顶山自然保护区什邡管理站、汉旺镇森林消防应急大队、九龙镇森林防火管护点实地检查森林防火相关情况,并通过现场检查、查阅资料和听取汇报等方式对德阳市大熊猫国家公园贯彻落实中央有关会议精神、森林防火体制建设、指挥机构建立、规划编制、森林火灾应急预案编制、森林防火基础设施建设、森林防火指挥信息系统建设和责任制落实等方面情况进行了详细检查,并对德阳市大熊猫创新示范区建设工作进行了指导。

  督查组充分肯定了德阳市委、市政府在大熊猫公园森林防火方面给予的支持与重视,认为德阳市大熊猫国家公园森林防火工作扎实到位、措施针对性强、成效显著,同时指出了下一步护林防火工作中需加强的工作和努力的方向。(张鑫 刘超龙)


【纠错】