大熊猫国家公园协调工作领导小组办公室主任第二次会议召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-19来源:大熊猫国家公园管理局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月19日讯  5月13日,大熊猫国家公园协调工作领导小组办公室主任第二次会议在四川绵竹市召开,研究了大熊猫国家公园体制试点迎接检查验收等工作。

  会议研究讨论了《大熊猫国家公园体制试点验收任务责任清单》以及落实任务存在的困难和问题,并围绕推进机构设置、建立执法机制、制定权力清单、配合确权登记、生态移民搬迁和工矿企业退出等任务和责任展开了讨论,提出了意见建议。

  会议一致认为,大熊猫国家公园体制试点开展三年多来,在国家林草局和川陕甘三省政府的领导和相关部门的积极支持下,取得了丰硕的成果,产生了广泛的社会影响,接下来,要按照申请验收的时间节点,对标对表,以高度的政治责任感,按时完成整改任务,确保顺利通过检查验收、按期设立大熊猫国家公园。

  大熊猫国家公园管理局局长向可文,副局长刘跃祥、龚继恩、段兆刚,四川省管理局局长刘宏葆,专职副局长张绍军、陈宗迁,总规划师王鸿加,大熊猫国家公园陕西省管理局二级巡视员崔汛,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局专职副局长高建玉等参加会议。(周赞辉)


【纠错】