大熊猫国家公园四川省管理局研究部署大熊猫国家公园体制试点建设迎检工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-27来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月27日讯  5月21日,大熊猫国家公园四川省管理局在成都召开大熊猫国家公园体制试点建设迎检工作会议。省委编办及分局所在市(州)政府分管领导受邀出席会议。大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军、陈宗迁,总规划师王鸿加,省林草局、省熊猫局相关处室及各分局负责同志参加会议。

  会议传达了大熊猫国家公园管理局向可文局长、大熊猫国家公园四川省管理局刘宏葆局长在“大熊猫国家公园协调工作领导小组办公室主任第二次会议”上的讲话精神;王鸿加总规划师详细解读了《大熊猫国家公园体制试点验收任务责任清单》;省委编办对大熊猫国家公园机构建设方面相关事项进行了指导;7个分局就试点建设中机构组建等重点工作推进情况作了报告;张绍军专职副局长就全面做好大熊猫国家公园体制试点建设检查评估进行了强调部署。

  张绍军指出,一是要提高政治站位,强化敏感意识,认真贯彻落实习近平总书记关于大熊猫国家公园体制试点建设的系列重要指示批示精神,把大熊猫国家公园体制试点建设不断推向纵深。二是要以问题为导向,对照责任清单,攻坚克难,扎实做好“规定动作”,创新做实“自选动作”,确保如期完成整改任务。三是要创新思维,放大格局,创造性开展示范项目建设,为推进国家公园治理体系和治理能力现代化贡献四川林草智慧。四是要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,进一步查隐患、防风险、切实做好大熊猫国家公园森林草原防灭火、防汛减灾和地质灾害防治等工作。(杨茂)


【纠错】