大熊猫国家公园组建确界定标专家审查组

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-28来源:大熊猫国家公园管理局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月28日讯  近日,大熊猫国家公园确界定标专家审查组组建完成。专家组成员由大熊猫国家公园四川、陕西、甘肃三省管理局推荐,来自科研院所、高校及三省自然资源厅、林业规划设计院、测绘局等相关单位。

  组建专家组的目的在于进一步加强大熊猫国家公园确界定标工作的科学性和规范性,加快推进大熊猫国家公园边界和区划界限的标记落地。专家审查组的主要职责包括:受大熊猫国家公园管理局委托对确界定标工作进行技术指导和质量把关,针对确界定标工作中出现的各类技术问题提供决策咨询和技术支撑;制定统一审查标准,对大熊猫国家公园确界定标设计方案开展技术审查;围绕审查过程中和确界定标工作中发现的问题及时组织研讨,提出解决问题的意见和建议报大熊猫国家公园管理局。

  目前,大熊猫国家公园管理局已印发《大熊猫国家公园确界定标管理办法》,四川、陕西、甘肃三省正按照要求稳步推进大熊猫国家公园确界定标各项工作。(高玺)


【纠错】