东北虎豹国家公园管理局召开《产业发展和特许经营专项规划》编制工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-11来源:东北虎豹国家公园管理局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月11日讯  9月8日,东北虎豹国家公园管理局与吉林省林业勘察设计研究院召开《东北虎豹国家公园产业发展和特许经营专项规划》编制工作推进会。

  会议听取了吉林省林业勘察设计研究院关于专项规划编制情况的汇报,就专项规划编制中的重点内容进行了研究讨论,并达成了共识。

  会议要求,专项规划编制要坚持目标高起点,着眼国际,打破固化思维,结合现有相关政策和实际,以发展的视角大胆创新突破,增强专项规划的方向性和引领性。要坚持以项目为引领,在现有产业转型升级的基础上,用活用好先进经验,挖掘特色,打造一批可操作性强的支柱产业项目,实现产业发展以点带线、以线带面。要注重集思广益,发挥专家团队智囊团作用,把地方政府设计到规划中来,提升地方政府积极性。要突出平台保障和科技保障作用,充分与市场接轨,最大程度发掘国家公园品牌效益。要加快编制进程,确保高质高效完成专项规划编制工作。(纪建宇)


【纠错】