大熊猫国家公园四川片区全面完成集体所有自然资源合作保护协议签订目标任务

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-11来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月11日讯  按照《大熊猫国家公园管理局关于推进大熊猫国家公园集体所有自然资源合作保护协议签订工作的通知》要求,四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)高度重视,立即向7个熊猫分局下发了《关于做好大熊猫国家公园集体所有自然资源合作保护协议签订工作的通知》,明确了目标任务,提出了工作要求。

  各熊猫分局和所辖县(市、区)政府,按照大熊猫国家公园管理局、省熊猫局的有关要求,立即组织熟悉业务工作、基层工作、群众工作人员参与的精干力量,深入到涉及的乡(镇)、村,认真宣讲有关政策,逐村签订合作保护协议,做到了既严格执行有关政策,又切实维护广大人民群众的合法权益。

  截至目前,大熊猫国家公园四川片区已签订集体所有自然资源合作保护协议共334份,合作保护面积达428322公顷,占四川片区集体所有自然资源总面积的50%以上,全面完成了大熊猫国家公园管理局下达四川省50%的目标任务。(杨清武)


【纠错】