设计院编制的《国家公园监测指标与监测体系(试行)》正式发布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-15来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月15日讯  近日,由设计院城市规划设计一所编制完成的《国家公园监测指标与监测体系(试行)》以国家林业和草原局办公室文件形式下发各省(区、市)林业和草原主管部门以及各国家公园管理局。

  该项目自2018年7月启动。设计院编制组参阅了大量相关文献,考察了东北虎豹国家公园、海南热带雨林国家公园、湖北神农架国家公园等多处国家公园试点区域,同时对黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、陕西等20余个省(区、市)的各类自然保护地监测体系建设情况进行了调研。

  《国家公园监测指标与监测技术体系》的编制,对贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《建设国家公园体制总体方案》精神,建立科学完善的国家公园监测指标与监测技术体系具有重要意义,对推动我国国家公园监测体系的建设完善具有十分积极的作用。(设计院)


【纠错】