普达措国家公园的秋天

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-05来源:人民网-云南频道
【字体: 打印本页

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  深秋时节,云南香格里拉普达措国家公园内层林尽染,草甸、牧场、森林、高山由绿及黄,由黄及红,呈现出极美的渐变色,层次分明的秋景成为众多摄影爱好者的天堂。

  公园内动植物资源非常丰富,分布有种子植物171科,568属,2275种。动物有中甸叶须鱼(重唇鱼)、黑熊、云豹、金猫、小熊猫、水獭、黑颈鹤、血雉、灰鹤等268种之多。

  沿着湖边的木质栈道漫步,游客与原始森林零距离接触,感受虫鸣鸟叫的欢快与舒畅。林间不时跑出可爱的小松鼠,它们或捡拾着地上的松果,或向游客讨要吃的,呆萌的样子非常可爱。(曾智慧)


【纠错】