大熊猫国家公园管理局督导秋冬季安全防范和森林草原防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-09来源:大熊猫国家公园管理局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月9日讯  10月26日至11月3日,大熊猫国家公园管理局派出督导组,先后赴阿坝分局、绵阳分局、广元分局、白水江分局、裕河分局、周至分局就秋冬季安全防范和森林草原防火工作开展实地督导。

  督导组通过召开座谈会和实地查看的方式,了解了大熊猫国家公园各级管理机构森林草原防火体系建设现状及秋冬季安全防范工作的开展情况。

  督导组强调,大熊猫国家公园各级管理机构要结合实际认真做好2020年秋冬季森林草原防火工作,提高思想认识,压实工作责任,坚持预防为主,强化防范措施,扎实开展火源管理、隐患排查、预警响应、宣传发动等关键环节工作,加强值班值守,做好应急准备,严格执行24小时值班和领导带班制度,完善火情早期处理预案,加强防火队伍管理,做到火情的早期处理和上报,务必确保扑火人员安全。(李帅)


【纠错】