大熊猫国家公园管理局开展公园范围内灾害防控体系建设调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-10来源:大熊猫国家公园管理局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月10日讯  10月20日至11月4日,大熊猫国家公园管理局与国家林业和草原局昆明勘察设计院组成调研组,赴四川省芦山、宝兴、汶川、都江堰、平武、青川,甘肃省文县、武都和陕西省周至等县(市、区)开展灾害防控体系建设调研。

  调研组通过召开座谈会、实地查看和征求项目库建设意见等方式,与大熊猫国家公园各地管理机构、当地自然资源部门、林草部门、水利部门、应急部门相关业务人员进行了深入的交流和探讨。

  通过此次调研,调研组了解了公园内的地质、暴洪灾害预警监测治理体系、森林草原防火体系、疫源疫病和有害生物防治体系的建设现状及实际需求,为完善《大熊猫国家公园灾害防控体系建设规划》、精准衔接地方政府“十四五”规划、实现园地融合发展打下坚实的基础。(李帅)


【纠错】