武夷山国家公园开展松材线虫病疫木联合检疫执法专项行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-10来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月10日讯  近日,武夷山国家公园及所涉及县(市、区)松材线虫病疫木联合检疫执法专项行动启动。武夷山国家公园管理局常务副局长、南平市林业局副局长、建阳区副区长李培文,建阳区、武夷山市、邵武市、光泽县林业局、森防检疫站有关同志参加启动仪式。

  启动仪式上,各联防单位分别通报了各自辖区内松材线虫病防控工作情况。南平市林业局对当前松材线虫病防控形势做了简要分析,并要求:一是要提高政治站位,充分认识武夷山国家公园生态安全的重要性;二是要加快毗邻区疫木清理进程;三是要严格松木源头管理,严防人为传播。四是要不断完善联防联控联检机制。

  启动仪式后,联合执法单位按属地原则分组行动,武夷山国家公园管理局、南平市林业局、建阳区林业局执法人员对黄坑镇坳头村涉木单位和个人开展检疫执法检查,整治违法违规行为。

  此次专项行动共检查武夷山国家公园周边涉木单位(个人)18家,发放有关法律法规宣传手册200余份,粘贴宣传横幅12条,为国家公园生态安全保护营造良好氛围。(林草防治总站)


【纠错】