大熊猫国家公园四川省管理局排查火灾隐患

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-24来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月24日讯 自去年入冬以来,四川省部分地区已持续两月未降雨,平均气温居高不下,干燥度不断升高,防火形势尤为严峻。日前,大熊猫国家公园四川省管理局率西昌包县联系组到凉山彝族自治州开展重点目标隐患排查。

工作组重点检查了防火卡点、加油站、水电站、林区生产经营单位、林区坟场、无人机飞行巡护、2个瞭望塔、1个天然气储备站,督导森林防火工作的开展情况,检查了消防通道、隔离带建设情况和护林员APP软件使用情况,同时检查了泸山城市森林公园规划和植被恢复情况,对重点目标、重要设施隐患排查的整改落实情况进行了督导检查。

检查过程中,工作组发现部分加油站的应急预案忽略了飞火进入油库作业区科学处置环节,天然气储备站附近输电线路需加强巡逻,部分施工单位和危化品仓库防护力量和措施不到位,瞭望塔火情报告不够精准,尤其是对云雾、夜晚车灯、反光点等识别不准确,时常出现误报错报的现象。针对这些问题,工作组均及时提出整改意见和措施。(李清葆 朱丽彭 )


【纠错】