大熊猫国家公园启动岷山北部跨区域巡护联合行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-20来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

5月17日,大熊猫国家公园岷山北部为期一周的跨区域巡护联合行动在四川平武启动。本次行动由四川省大熊猫科学研究院(GEF四川项目办)、平武县林草局、山水自然保护中心和老河沟自然保护中心共同发起,大熊猫国家公园绵阳分局和白水江分局、辖区内13家单位、以及山水自然保护中心共计40余名业务骨干将针对两省四县(四川平武县、青川县、九寨沟县和甘肃文县)设置9条样线开展跨区域巡护和生物多样性监测联合行动。

本次行动邀请具有丰富野生动物摄影经验的团队进行跟踪拍摄,并将结合采集素材,制作纪录短片。四川省大熊猫科学研究院(GEF四川项目办)聘请的咨询专家将针对本次行动中收集到的数据进行汇总分析,形成技术报告,评估保护现状,提出下一步工作建议。

本次行动旨在增强大熊猫国家公园不同行政区划、不同管理部门之间的联系和互动,织密保护网络,夯实保护基础,扩大社会参与,推动跨区域协作机制和保护体系的构建。大熊猫国家公园管理局将对此次行动进行全程报道,结合“国际生物多样性日”开展主题宣传活动,着力提升大熊猫国家公园知名度和影响力,传播生态保护正能量,彰显大熊猫国家公园魅力。(郑维超)

【纠错】