生物多样性大讲堂走进大熊猫国家公园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-28来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

5月22日是2021年“国际生物多样性日”,大熊猫国家公园德阳管理分局、大自然保护协会(TNC)在大熊猫国家公园清平入口社区举办“生物多样性大讲堂”。省社科院、大熊猫繁育研究基地等相关专家和绵竹市清平学校师生参加此次大讲堂活动,大讲堂以“呵护自然,人人有责”为主题,着力提高公众生物多样性保护意识。

活动以专家大讲堂的方式,向大家阐述了生物多样性的意义,普及了生物多样性知识,加强物种种质资源的保护,激发了同学们对自然的兴趣和关注,引导公众深入地认识、了解生物多样性保护与人类的关系,建立国家公园是保护自然系统原真性和完整性的重大改革。树立保护野生动植物、爱护大自然,就是保护人类自己,促进人与自然和谐发展的理念。

活动期间,同学们拿起画笔勾画出自己心中的大自然和大熊猫国家公园。专家、学生向社会共同发出倡议:人类只有一个地球,但地球不是只有人类,我们是自然问题的解决方案,让我们携起手来,保护大熊猫,保护生物多样性!(钱丽芝)

【纠错】