大熊猫国家公园管理局调研宝兴县国家公园体制建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-31来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

为有序推进国家公园体制建设,近日,国家林草局华东调查规划设计院、大熊猫国家公园管理局组成督导组前往四川省宝兴县大熊猫国家公园体制建设开展督导调研。

督导组一行深入神木垒景区、蜂桶寨中心管护站大水沟管护站实地调研国家公园建设情况,并召开大熊猫国家公园体制建设座谈会,听取宝兴县委、县政府工作汇报,广泛了解大熊猫国家公园体制试点建设以来,宝兴县取得的建设成果和实际存在的矛盾冲突、隐患风险及意见建议。

督导组对宝兴县坚持“共抓大保护、不搞大开发”,把大熊猫国家公园体制试点建设作为政治任务,创新工作思路,探索转型发展、绿色发展新路子,在保护中发展、在发展中保护,举全县之力推进大熊猫国家公园建设表示肯定。

督导组要求,大熊猫国家公园体制试点建设有力助推以国家公园为主体的自然保护地保护体系建设,对维护国家生态安全,推进美丽中国建设具有重大意义。宝兴县要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力巩固发展大熊猫国家公园建设成果,深入摸排矛盾冲突、隐患风险,按时汇总上报,并采取措施积极应对,为建设大熊猫国家公园夯实基础。(马文峰)

【纠错】