我们的国家公园|大熊猫国家公园体制试点区

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-13来源:国家林业和草原局头条号
【字体: 打印本页

今天,CCTV1《大美中国》栏目播出宣传片《大美中国・大熊猫国家公园体制试点区》,让我们一起走进公园试点区探秘一番吧。

大熊猫国家公园体制试点区规划范围跨四川、陕西和甘肃三省,总面积为27134平方公里,涉及3个省12个市(州)30个县(市、区),整合各类自然保护地80余个,是我国生态安全战略格局“两屏三带”的关键区域。

试点区内有野生大熊猫1631只,占全国野生大熊猫总量的87.50%,大熊猫栖息地面积18056平方公里,占全国大熊猫栖息面积的70.08%。

据初步统计,试点区內有脊椎动物641种,其中兽类141种、鸟类338种、两梄和爬行类动物77种、鱼类85种。

川金丝猴

林麝

赭红尾鸲

试点区内有种子植物197科1007属3446种,其中,有红豆杉、南方红豆杉、独叶草、珙桐等国家一级重点保护野生植物有4种,国家二级重点保护野生植物有31种。

独叶草

水晶兰

橘红珊瑚菌



相关阅读


我们的国家公园|东北虎豹国家公园体制试点区

我们的国家公园|三江源国家公园体制试点区

【纠错】