我们的国家公园|东北虎豹国家公园体制试点区

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-13来源:国家林业和草原局头条号
【字体: 打印本页

8月12日,CCTV1《大美中国》栏目播出宣传片《大美中国・东北虎豹国家公园体制试点区》,让我们一起走进公园试点区探秘一番吧。

东北虎豹国家公园体制试点区跨吉林、黑龙江两省,与俄罗斯、朝鲜接壤,总面积146.12万公顷,是我国东北虎、东北豹种群数量最多、活动最频繁、最重要的定居和繁育区域。

东北虎

东北豹

区域内分布有陆生野生脊椎动物约27目78科355种。其中国家一级保护野生动物12种,国家二级保护野生动物40种。富饶的温带森林生态系统,养育和庇护着完整的野生动物群系。

梅花鹿

黑熊

黄喉貂

这里还是野生植物的天堂,分布有种子植物约102科884种,其中国家一级保护野生植物2种,国家二级保护野生植物9种。

红豆杉

山槐

松茸


相关阅读


我们的国家公园|三江源国家公园体制试点区

【纠错】