大熊猫国家公园唐家河区域大熊猫活动频繁

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-12来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,大熊猫国家公园广元分局唐家河区域白熊坪保护站在开展二季度红外相机监测工作时,安放在辖区内加字号、大岭子、文县河等区域的2200米—2900米海拔段的多个红外相机多次捕捉到大熊猫身影。

其中安放于文县河区域海拔2700米处的一台红外相机分别于4月8日、9日、15日、16日共4次记录到成年大熊猫个体。通过画面中大熊猫体型可初步判定为3只不同大熊猫个体。大熊猫属于独居动物,只有到发情期才会离开自己的领地去寻找心仪配偶。每年4月,是唐家河野生大熊猫发情期,由此可以判定这3只大熊猫是在“走婚”。

白熊坪保护站第二季度的红外相机监测工作共记录到大熊猫15次,拍摄到大熊猫照片45张、视频15部,这充分证明大熊猫国家公园唐家河区域大熊猫的保护显成效。(张晶)

【纠错】