国家林业和草原局离退休干部局召开离退休干部活动站工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-08来源:老干部局
【字体: 打印本页

7月6日,国家林业和草原局离退休干部局在老干部活动中心召开离退休干部活动站工作会议。会议主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,认真贯彻全国老干部局长会议精神,认真落实国家林业和草原局党组关于做好离退休干部工作的部署和局离退休干部工作领导小组会议精神,总结离退休干部活动站工作,安排部署进一步加强离退休干部活动站工作。离退休干部局局长、党委书记薛全福主持会议并讲话。


会上,离退休干部局与各离退休干部活动站和老干部活动中心工作人员签订了新一年度的聘用协议,进一步明确了离退休干部活动站和活动中心工作人员的职责。薛全福为在离退休干部活动站工作20多年,为离退休干部活动站建设和离退休干部服务作出贡献,即将离开工作岗位的望京活动站站长井润生同志颁发了荣誉证书,向其致以崇高的敬意,表示衷心感谢。一级巡视员王福东、副局长郑飞为新聘用的活动站和活动中心工作人员颁发了聘书。薛全福在讲话中充分肯定了活动站和老干部活动中心工作人员在过去的一年聘期里为离退休干部工作作出的贡献,对新聘任的工作人员在新的聘期如何进一步做好离退休干部工作提出了要求。


会议指出,离退休干部活动站和老干部活动中心是离退休干部工作的最前沿和服务窗口,直接面对1000多名离退休干部,在过去一年聘期里,各离退休干部活动站和老干部活动中心工作人员认真做好疫情防控工作,坚守岗位,坚决贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实局党组的部署,扎实做好离退休干部局交办的工作任务,用心用情热心周到为离退休干部服务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀国之大者。活动站和活动中心的工作人员以站为家,履职尽责,无私奉献,舍小家顾大家,积极协助老干部党支部开展工作,为离退休干部政治学习和开展文体活动提供了坚强有力的保证。工作人员不断加强离退休干部活动场所建设,为老干部党支部和离退休干部创造了清洁优雅的环境;认真完成离退休干部局交给的各项工作任务,尤其是在庆祝中国共产党成立100周年系列活动中,同志们加班加点,发扬了林草人不怕吃苦的光荣传统,彰显了离退休干部一心为公的精神风貌,为离退休干部工作作出了贡献,以优异成绩向建党百年献礼。



会议要求,各活动站和活动中心工作人员在新的聘期里,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作的重要指示为根本遵循,不断加强政治建设,突出离退休干部工作政治引领作用。二是要正确处理好活动站与老干部党支部的关系,认真完成离退休干部局交办的任务,积极协助老干部党支部工作。三是要认真落实离退休干部局各项管理制度,发挥好老干部党支部和离退休干部活动阵地的作用。四是要进一步做好新冠肺炎疫情防控工作。认真落实防控要求,思想上不能放松,要求不能降低,措施不能减少,坚持做好零报告、日报告工作。五是要加强自身建设。加强的活动场所建设,加强工作队伍建设,提高服务能力和水平,用工作实效把党的关怀送到老同志心坎上。

会后,离退休干部活动站李丽赋诗一首,谈会议感想。

 

超赞离退休干部局新亮点

 

百年伟业托彩虹 ,

筚路蓝缕开新宇。

坚定信仰强党性, 

党史学习开新局。

 

多元需求不嫌繁 ,

七一慰问创新意。

福利待遇聚人心 ,

精心服务接地气。

 

心中有信仰脚下有力量

不忘初心在你们优质工作中闪光

向你们学习致敬

【纠错】