国家林业和草原局老部长认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-14来源:老干部局
【字体: 打印本页

7月8日,国家林业和草原局离退休干部局老部长第一党小组召开党小组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。老部长王志宝、刘广运、沈茂成、蔡延松、刘于鹤参加会议。

老部长们认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文。老部长们感受最强烈的是自豪,领悟最深刻的是责任。老部长们说,在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党党员发出了新的时代号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣!”习近平总书记的重要讲话,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。

老部长们一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大的建党精神,要永远听党话、跟党走、不忘初心、牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。老部长们说,在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣!”习近平总书记的重要讲话,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。




【纠错】