国家林业和草原局离退休干部局和机关服务局邀请刘广运老部长讲党史学习教育专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-16来源:老干部局
【字体: 打印本页

7月13日,国家林业和草原局离退休干部局和机关服务局联合举办党史学习教育专题党课,邀请90岁高龄的原林业部离休副部长刘广运讲党史学习体会。离退休干部局党委书记、局长薛全福主持专题党课。离退休干部局和机关服务局100多名在职党员干部聆听了专题党课。

此次专题党课结合离退休干部“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动,在庆祝中国共产党成立100周年之际,充分发挥“五老”作用和离退休干部在党史学习教育中的独特政治优势,请他们讲出好故事,发出好声音,传承好红色基因,赓续精神血脉,支持林业和草原事业高质量发展。

刘广运老部长为讲好此次专题党课,进行了精心准备,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,查阅了大量资料,结合中国共产党成立一百年来的重大历史事件,自己动手撰写党课材料,并反复修改,字字斟酌,精益求精。他结合党史学习教育以来自己读原著、学原文、悟原理,自己的成长经历和从事林业工作的实际,从百年来人民生活的新旧对比,马克思主义中国化的百年历程和伟大成就,中国共产党的伟大精神特别是伟大的建党精神等方面,讲述了自己的学习体会,为在场的党员干部上了一堂精彩生动、感人至深、思想深刻的党课,使大家深受教育。

刘广运老部长的党课表达了对中国共产党的感恩之情和坚定信心。他说,中国革命的胜利是千千万万革命烈士、全体共产党员、全国各族人民牺牲奋斗的结果,是用鲜血和生命换来的,我们已经从站起来到富起来强起来了,历史和现实一再证明,没有共产党就没有新中国,这是颠扑不破的真理,我们的社会主义来之不易,我们现在的幸福生活来之不易,要感恩中国共产党。中国革命、建设、改革开放和新时代的胜利是马克思主义中国化的胜利,没有马克思主义中国化的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,就不可能取得胜利。

刘广运老部长的党课充满了对年轻党员干部的谆谆教导和殷切希望。他说,回忆走过的革命生涯,在党的培养教育下,始终没有忘记自己是一名共产党员,始终按照党员的标准严格要求自己,尽心尽力做好本职工作,从不向党伸手索取,做到了廉洁奉公,践行全心全意为人民服务的宗旨。他说,学习党史要落实在行动上,过去的一百年,中国共产党向人民和历史交出了优异的答卷,现在又团结带领人民走向实现第二个百年奋斗目标的新征程,作为一名共产党员,一定要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续努力奋斗。

薛全福代表全体党员干部表示,听了90岁高龄的刘广运老部长的党课深受感动,精神振奋。通过党课我们看到了老部长、老党员、老一辈务林人对党的深厚感情,坚定的理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话、永远跟党走的信心和决心。我们要进一步深入学习领会党课精神,认真学习老一辈共产党员们坚强的党性,坚定的理想信念。学习老党员和老一辈林草人尽心尽力做好工作,全心全意为人民服务,一心为公,廉洁奉公的高尚品格。要扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

【纠错】