国家林业和草原局离退休干部局胡井村第二老干部党支部开展“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-10来源:老干部局
【字体: 打印本页

9月8日,国家林业和草原局离退休干部局胡井村第二老干部党支部举行“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动。所在党支部的原国家林业和草原局林场种苗司巡视员、中国花卉协会秘书长、退休干部刘红同志作了题为《鲜花礼赞中国共产党百年华诞》的主题宣讲报告。报告会由党支部副书记张志达主持。离退休干部局局长、党委书记薛全福,二级巡视员张建平和财务处的同志参加活动。

刘红同志参加了第十届中国花卉博览会的筹备和组织工作,她以亲身经历和所见所闻,认真准备宣讲稿,精心制作PPT,向与会同志全面讲解了第十届中国花卉博览会总体概况、主要活动、主要成效和亮点、全国各地展区展园等方面的内容,展示了花博会盛况和鲜花礼赞中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

离退休干部听了宣讲报告,仿佛身临其境,置身于花博会花的海洋、花的世界,感受芬芳馥郁的花博会,感受庆祝中国共产党成立100周年的热烈气氛。

张志达在总结时说,这次宣讲活动是党支部宣讲活动参加人数最多的一次,90高龄的吴兰芬同志与离退休干部自始至终认真听讲。88岁的邱奇峰同志克服家远的困难,乘公交车花了2个多小时参加党支部会议,体现了老党员坚强的党性观念,令人感动。

薛全福高度评价刘红同志的宣讲。他说,发展花卉事业是我国林草事业的重要组成部分,长期以来,刘红同志以强烈的事业心和责任感致力于推动我国花卉事业发展,一直关心支持离退休干部工作。她退休后,积极参加老干部党支部的学习和活动,保持了思想先进和共产党员的品格。正能量宣讲活动,体现了老同志离退休后,离职不离岗、退休不褪色,继续为我国林草事业,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量的具体行动。离退休干部不忘初心的坚定理想信念和认真精神对在职工作人员有很好的教育意义,离退休干部工作者要用心用情进一步做好离退休干部工作,满足离退休干部对美好生活的向往。

【纠错】