国家林业和草原局离退休干部局党委召开党支部书记会议学习习近平总书记考察塞罕坝机械林场重要讲话精神部署党支部换届改选工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-14来源:老干部局
【字体: 打印本页

9月10日,国家林业和草原局离退休干部局召开党支部书记会议,学习习近平总书记在河北塞罕坝机械林场考察时的重要讲话精神,安排部署党支部换届改选等工作,通报有关工作情况。会议由离退休干部局局长、党委书记薛全福主持。

会议要求,要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬传承塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,积极为推动林草工作高质量发展作出贡献。各党支部要把习近平总书记在河北塞罕坝机械林场考察时的重要讲话精神作为重要学习内容,组织全体离退休干部深入学习,深刻体会总书记对林草工作的高度重视和对林草职工的关心关爱,充分发挥老同志的特殊作用。

会议要求,各党支部要认真落实全面从严治党要求,高度重视换届改选工作。要按照要求,认真组织,精心安排,严格程序,选举出坚强有力的党支部班子,进一步提升党支部的组织力,为团结带领广大离退休干部党员奋斗新征程提供可靠的组织保证。

会议还对进一步深入学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党史学习教育、“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲、加强党风廉政建设、加强意识形态工作、做好常态化疫情防控、中秋和国庆节安全等工作进行了安排部署。通报了近期国家林业和草原局深化事业单位改革、重点工作、我为群众办实事和离退休干部工作等有关情况。

【纠错】