国家林业和草原局离退休干部局望京老干部党支部开展“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-24来源:老干部局
【字体: 打印本页

9月22日,国家林业和草原局离退休干部局望京老干部党支部开展“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动。所在党支部的原林业部森林公安局综合处处长高圣娣同志作了题为《永葆共产党员本色》的主题宣讲。报告会由党支部书记马贞祥主持。离退休干部局副局长郑飞和生活处的同志参加活动。

高圣娣同志在宣讲中结合自己的亲身经历,回顾了入党51年来的心路历程和近40年的工作点滴。她说:我是1970年加入中国共产党的,一路走来,最大的感受就是,没有党的领导和教育,就不可能有今天的我。51年来,是党教育我不忘初心、牢记使命,才使我一个懵懵懂懂的青年树立了远大志向。在林业部森林公安局综合处工作期间,曾多次获得优秀共产党员、先进工作者称号和“三八”巾帼建功奖等荣誉。为此,我感恩党的教育,感恩党的培养。退休之后,我始终保持一个共产党员本色,严格要求自己,继续发光发热。返聘到原国家林业局人才中心工作6年,专门管理人事档案。在聘用期间,不断推进和提高国家林业局人事档案管理水平,使其成为中央国家机关人事档案管理规范化、制度化的标杆。2017年下半年,担任国家林业和草原局老年大学“林秀时装模特班”班长。三年来兢兢业业,任劳任怨,积极配合老师,带领本班全体学员编排了一幕以歌颂林业建设奋斗历程为内容的舞台剧“塞罕坝赞歌”,受到国家林业和草原局局领导充分肯定。

郑飞高度评价高圣娣同志的宣讲。他指出,高圣娣同志是有51年党龄的老共产党员,她用实际行动践行了入党誓言,坚守初心不掉队,保持党性不褪色。开展正能量宣讲活动,能够发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,使其传递正能量,为党的事业贡献力量。

广大老党员们纷纷表示,要以高圣娣同志为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,不断增强党性,继续奋发有为,努力在有生之年为党旗添彩,为党员形象增辉。

【纠错】