国家林业和草原局离退休干部局东土城党支部开展“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-28来源:老干部局
【字体: 打印本页

9月24日,国家林业和草原局离退休干部局东土城党支部开展“讲党史 颂党恩 献礼建党百年”正能量主题宣讲活动。中国绿色时报原副总编李树明同志作了题为《不忘初心 永远跟党走》的主题宣讲。党支部书记王忠仁同志主持宣讲活动,离退休干部局副局长李青松和保健处的同志参加了活动。

李树明同志结合自己的学习工作经历,回顾了一直坚定追随党的心路与足迹。他说,学生时代,自己在党的阳光雨露滋润下茁壮成长,加入了共青团,以雷锋和焦裕禄作为榜样,刻苦努力学习,不断提高政治理论素养。毕业后响应号召投身黑龙江伊春林区教育工作,兢兢业业教书育人,在林区工作和生活十八年时间。1984年6月,光荣加入中国共产党。在工作中用党员的标准严格要求,肩负起更加艰巨的工作任务。1986年调到原林业部参与创办《中国林业报》,成为一名林业新闻工作者。在艰苦的条件下,与其他同志克服种种困难,积极工作,认真编辑稿件、采写每一篇新闻报道,竭尽全力把报纸办好。退休后,一直到2016年,先后返聘到中国林业报社、治沙学会、国家林业局宣传办公室工作,继续为林业事业贡献力量。李树明同志深情的表示,我们党走过了一百年的战斗历程,实现了第一个百年的奋斗目标,全面建成了小康社会。作为一名党员,自己感到无比的骄傲和光荣,决心继续严格要求自己,响应习近平总书记的号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上尽自己的绵薄之力,向着第二个百年奋斗目标不断前进!

党支部书记王忠仁在总结时说,李树明同志从学生时期始终申请入党,一直对党有着深厚的感情,经受住了党组织对他的历次考验。值此建党一百周年之际,请他来为离退休干部作宣讲,非常有意义。李树明的宣讲准备充分,讲得非常好,让大家深受教育和感动。老同志们要向李树明同志学习,不忘初心,永远跟党走。

李青松高度评价李树明同志的宣讲。他说,李树明同志对自己的人生经历和追随党的心路历程做了一次梳理,主题好,思路清晰,听后感慨颇深。听了宣讲,有几点感受:一是李树明同志对党怀着深厚的感情,坚守自己的信念永不放弃,人生中虽然碰到许多挫折,但都能正确看待,从没有动摇过自己的信仰;二是李树明同志一直与学习相伴相随,把学习作为生活的重要组成部分,无论身处什么样的环境,都坚持把学习作为一种生活方式,他信念能保持不动摇与坚持学习有密切关系;三是李树明同志投身林区教育事业十八年,为林区培养了大批人才,为林区教育事业和改革发展作出了突出贡献;四是李树明同志参与了《中国林业报》的创办,为林业宣传事业呕心沥血,恪尽职守。李青松表达了对老同志们的美好祝福:“不要把黄昏的夕阳当成落日,而要当成黎明的曙光,因为明天就是从今天开始的。”

【纠错】