致国家林业和草原局离退休老同志的一封信

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-14来源:老干部局
【字体: 打印本页

尊敬的离退休老同志:

在这金秋送爽、丹桂飘香的日子里,我们又迎来了九月初九重阳节——老年节。在此,国家林业和草原局离退休干部局向离退休老同志致以节日的祝福和诚挚的问候!向所有关心、支持离退休干部工作的同志们表示衷心感谢!

国家林业和草原局广大离退休老同志在长期的革命、建设、改革实践中,呕心沥血,任劳任怨,为党和国家事业特别是国家林业和草原事业作出了重要贡献。离退休老同志虽然离开了工作岗位,但仍然心系党和国家事业,心系林草事业发展,退休不褪色,离岗不离党,积极发挥独特的政治优势、经验优势和威望优势,成为我国林草改革发展的强大助推力量。您们不忘初心、牢记使命,无怨无悔、终身奉献,永远是我们学习的榜样、人生的楷模。

夕阳无限好,人间重晚晴。长期以来,党和国家高度重视老龄工作和老干部工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,充分体现了党中央对包括离退休老同志在内的全国老年人的莫大关心关爱和对离退休干部工作的莫大支持。国家林业和草原局党组历来高度重视离退休干部工作,一直积极倡导敬老、爱老、助老的道德风尚。离退休干部局关心爱护着每一位老同志,用心用情用力精准服务,确保老同志思想上得关心、生活上得照顾、精神上得关怀。今后,我们将继续以习近平总书记关于老干部工作重要指示精神为遵循,认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,进一步做好离退休干部工作,落实好离退休干部各项政策待遇,让老同志共享改革发展成果、安享幸福晚年。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在此,希望国家林业和草原局离退休老同志继续发扬老骥伏枥、志在千里的精神,不忘初心,继续前行,为建设生态文明和美丽中国、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量、再作新贡献!

衷心祝愿广大离退休老同志节日快乐,身体健康,生活幸福,万事如意!

 

 

 

                                 国家林业和草原局离退休干部局

                                        2021年10月14日


【纠错】