国家林草局离退休干部局荣获2022年第二届中国老年健康知识大赛优秀组织奖

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-22来源:老干部局
【字体: 打印本页

在由中国老龄协会指导,中国老年杂志社、中国医药教育协会主办的“‘喜迎二十大,做健康老人’——第二届中国老年健康知识大赛”(以下简称“大赛”)活动中,国家林业和草原局离退休干部局高度重视,利用“林苑夕霞”微信公众号和其他多种形式及时转发大赛活动通知,精心进行安排组织,离退休老同志积极参与大赛答题活动。2022年11月16日,中国老年杂志社“中国老年杂志老干部工作”微信公众号揭晓了大赛优秀组织奖,全国共产生了90个优秀组织奖,其中中央和国家机关共24个。国家林业和草原局离退休干部局荣获大赛优秀组织奖。


报道原文:

图片

为积极应对人口老龄化国家战略,贯彻落实《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》和《全民科学素质行动规划纲要(2021——2035年)》精神,深入开展老龄国情教育,加强老年人健康知识宣传和教育,提升老年人健康素养,在全社会营造崇尚老年健康生活、传播健康养老理念的良好氛围。由中国老龄协会指导,中国老年杂志社、中国医药教育协会主办,银谷制药有限责任公司、药兜网、沧州千益红酒业有限公司支持的“‘喜迎二十大,做健康老人’——第二届中国老年健康知识大赛”(以下简称“大赛”)于11月10日已正式结束,本次大赛得到了中央和国家机关、老干系统、老龄系统、军休系统、央企国企和各地各级涉老部门及社会广大老年朋友的大力支持和积极参与,共有来自1000多家单位、80余万老年朋友参加答题。

本着公正、公平、公开的原则,经主办方审核通过,大赛共产生优秀组织奖90个,“健康知识达人”449名。具体获奖情况如下:

图片


图片


图片

图片


大赛将为获奖的单位和个人颁发荣誉证书,“健康知识达人”将获得由沧州千益红酒业有限公司提供的奖品。

选择社会组参赛的获奖者,请自本名单公布之日起5个工作日内与中国老年杂志社宣传活动策划中心采取电话联络或通过在“中国老年杂志老干部工作”公众号留言的方式沟通奖品投递事宜,过期视为自动放弃。

联系电话:010-64252579/64252577



【纠错】