国家林草局驻云南专员办报送2021年度云南省森林草原监督通报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-04来源:​国家林草局驻云南专员办
【字体: 打印本页

1月24日,按照监督职责,国家林草局驻云南专员办在认真总结2021年森林、草原、野生动植物、自然保护地、森林防火和防虫等监督工作的基础上,完成了云南省森林草原监督通报,报送云南省人民政府。

通报客观评价了云南省林长制建设、林业、草原、国家公园一体化建设和野生动植物保护方面取得的成绩,从林草资源保护、野生动植物资源保护和森林防火、防虫等4个方面,指出云南省在保护发展林草资源中存在的突出问题,并提出了相关的建议。

下一步,云南专员办将针对云南省林草资源管理存在的问题,与云南省林草局共同研究,切实推进林长制落实落地,强化对基层林草工作的监督和指导,提升野生动植物保护管理的能力,抓好森林草原防火和森林病虫害防治等工作,守护好云南省的绿水青山,为云南省“十四五”发展和建设生态文明排头兵作出更大贡献。(滕全晓)

【纠错】