《中国城市生态环境保护营商竞争力指数报告》发布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-26来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

清华苏州环境创新研究院与成都大学日前联合发布的《2021中国城市生态环境保护营商竞争力指数报告》显示,中国生态环境保护营商竞争力综合指数得分排名前十的城市依次为北京、深圳、广州、上海、成都、重庆、武汉、济南、杭州和南京。

报告针对我国4个直辖市、10个副省级城市、5个计划单列市和17个其他省会城市,将市场主体在经济活动中所涉及的环境保护管理体制机制、公共服务、关键性生态和产业环境条件等作为评价指标,构建了生态环境保护营商竞争力指数评价指标体系。按照竞争力一级指标得分,北京的创新创业环境指数、深圳的市场环境指数、广州的法治环境指数、成都的社会服务和政务环境指数得分全国最高。

未来,研究团队将以年为周期持续发布报告。(张杨)

【纠错】