北方航空护林总站开展消防安全知识讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  为进一步提高北航总站干部职工的消防安全意识,增强应急自救能力和自我保护能力,预防和减少火灾事故的发生,11月2日,北航总站邀请黑龙江省安监消防宣教中心主任侯博宇为总站开展消防安全知识讲座。
  在讲座中,侯博宇结合近年发生的公共场所火灾案例,介绍了在工作生活中容易忽视的消防安全隐患,阐述了火灾初期的灭火知识以及火灾现场的自救技巧。同时,结合实际讲解了电器设备、煤气、车辆等防火自救的注意事项,并现场演示了灭火器的正确使用方法。讲座既通俗易懂,又幽默风趣,精彩的演讲赢得现场阵阵掌声。通过讲座,全站干部职工掌握了消防安全的基本应用技能,提高了消防安全意识。
  下一步,总站将围绕提升“检查消除火灾隐患能力、提高扑救突发火灾能力、组织人员疏散逃生能力、提高消防安全宣传能力”健全消防安全制度,完善消防安全责任机制,加强安全培训,提升职工安全意识。组织开展经常性的安全消防应急演练,完善消防设施设备,提高总站整体应急处置能力和安全防范能力。(李洪双)
【纠错】