国家濒管办北京办事处举办野生动植物进出口证书管理系统培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  10月30日至31日,国家濒管办野生动植物进出口管理培训班。京津冀110多家进出口企业代表参加培训,国家濒管办北京办事处副主任戴晟懋出席开班仪式并讲话。
  戴晟懋强调,京津冀地区同属京畿重地,战略地位十分重要,国际社会广泛关注,加强野生动植物进出口管理,履行好《濒危野生动植物种国际贸易公约》,对保护好濒危物种、树立我国良好的国际形象具有十分重要的意义。近年来,通过广泛宣传,加强履约执法能力建设,完善履约执法机制,濒危物种进出口管理工作取得了较好的成绩,要进一步树立服务区域内进出口企业意识,有序推进濒危物种进出口管理工作。各企业要珍惜此次培训机会,认真学习掌握各种相关政策和管理流程及新系统的使用方法,各方要进一步加强沟通交流,相互配合协作,将有助于提升整个区域濒危物种进出口管理水平。
  此次培训重点解读野生动植物进出口管理的相关法规政策,解答进出口单位业务办理中的疑惑,解决存在问题,讲解野生动植物进出口证书管理系统的使用方法,完成进出口单位登记备案,推动新证书管理系统上线运行。
  各企业代表纷纷表示,将充分吸收消化培训成果,积极提高企业管理水平,推进区域濒危物种进出口健康发展。(北京专员办)
【纠错】