国家濒管办第四检查组完成业务调研检查工作任务

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  根据《国家濒管办关于开展业务调研检查工作的通知》要求,近日,由国家濒管办武汉办事处主任周少舟任组长的第四检查组对长春办事处辖区的野生动植物进出口管理工作进行了为期5天的调研检查。
  调研检查期间,检查组听取了长春办事处的工作汇报,查阅了办事处办理野生动植物进出口证书工作卷宗,召开了管理部门和进出口企业座谈会,实地调研考察了大连老虎滩海洋公园有限公司、可尔特乐器(大连)有限公司、大连森林野生动物园3家进出口企业,认真了解了辽宁、吉林两省的野生动植物进出口贸易情况和管理现状。同时,检查组还专门了解了东北虎豹国家公园及东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理体制试点工作的进展情况。调研检查结束后,检查组对收集了解的情况进行了认真整理总结,撰写了调研检查报告。
  从检查情况看,长春办事处虽然办证量较大,各项工作任务繁重,特别是新增了东北虎豹国家公园两项试点工作,但办事处努力克服了人少任务重等困难,认真落实国家濒管办的工作部署,严格按照国家法律法规和CITES公约履行职责,年度工作推进有力;行政许可比较规范,内部层级监督制约机制健全,做到了依法依规办理《允许进出口证明书》和《物种证明》;办事处内部管理严格,制度健全,证书的申请、发放和归档台帐比较完善,《证书》归档编号清楚,查找目录明确;主动为企业提供便捷、优质、高效的服务,在濒危物种履约管理方面做了大量卓有成效的工作。(卢卫民)
【纠错】