国家濒管办云南省办事处开展CITES履约业务培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  为迅速提高濒管处新入人员全面了解CITES主要内容与工作职能,进一步提高办事处人员整体业务素质,更好地开展野生动植物进出口管理工作,11月2日,云南省办事处组织全体工作人员学习CITES履约业务知识,分管领导、副巡视员李鹏到会指导。
  李鹏对开展内部培训的作法给予了充分肯定,并重点传达学习了李春良副局长在2017年全国濒危物种履约管理培训暨工作会议上的讲话精神。
  办事处有关同志全面系统地介绍了CITES的由来、发展、机构、现状、目标、贸易线路、公约附录物种,从我国履约机构的构成、职责等6个方面进行了授课与讲解。
  通过本次学习,进一步加深了办事处全体工作人员对CITES的认识与理解,提高了个人的业务能力,对云南省办事处下一步更好地开展野生动植物进出口管理起到了积极的促进作用。(李则林)
【纠错】