规划院组织召开《森林质量精准提升工程典型技术模式调查表》填报工作座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:规划院
【字体: 打印本页

 
  中国林业网11月7日讯  10月27日,《森林质量精准提升工程典型技术模式调查表》填报工作座谈会在北京召开。
  森林质量精准提升是党中央、国务院在新的历史时期提出的加强生态文明建设、确保森林生态安全的重大战略举措。为深入贯彻落实习近平总书记关于“实施森林质量精准提升工程”等系列重要指示精神,规范和加强森林质量精准提升工程建设管理,提高项目决策科学化水平,确保工程实施达到预期的生态、经济和社会效果,制定《森林质量精准提升工程建设标准》尤为重要。会议旨在归纳总结森林质量精准提升技术模式,以期准确填报森林质量精准提升技术模式与指标调查表,为进一步做好森林质量精准提升工程建设标准编制工作夯实基础。
  会议就构建“森林质量精准提升工程典型技术模式”的总体思路,以及《森林质量精准提升工程典型技术模式调查表》设计路线和填报方法分别进行了阐述和分析,并对“森林质量精准提升工程典型技术模式”开展了填报案例演示和专题讨论,特别针对填报森林质量精准提升造林、抚育与更新、退化林修复、灌木林更新复壮等技术模式与指标调查表进行了指导。森林质量精准提升是以提高森林质量和林地生产力、培育健康稳定高效的森林生态系统为目标,被列入林业发展“十三五”重点工程,本次会议对于《森林质量精准提升工程建设标准》今后编制工作具有重要意义。
  来自河北、山西、内蒙古等17个省(自治区)林业厅负责《森林质量精准提升工程》工作的同志参会。(规划院)
【纠错】