大兴安岭专员办传达贯彻春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-17来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月17日讯  3月12日,大兴安岭专员办召开会议,传达贯彻国家林业和草原局春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神。办党组书记、专员陈彤主持会议。

  陈彤强调,一要认真学习会议精神,提高政治站位,以高度负责的精神全面履行监督职能。大兴安岭新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,造林绿化、森林草原防火又进入了紧要时期,一定要提高政治站位,增强大局意识,扎实做好疫情防控和造林绿化、森林草原防火、野生动植物保护等各项重点工作,确保国家林业和草原局部署工作任务的全面完成。二要成立森林草原防火督查工作领导小组,由林政监督管理处具体负责推进,制定督查工作方案。以通知的形式将工作方案中的主要内容和要求印发大兴安岭林业集团公司。三是统筹全办力量做好春防督查工作。大兴安岭新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,几项工作相互叠加,要按照国家林业和草原局要求做好工作的统筹部署。新冠肺炎疫情防控工作必须严格遵从当地政府防控工作指挥。野生动物保护、候鸟迁徙、森防督查工作要统筹组织,稳妥全面,既符合上级要求,又能提高工作效率。全办党员干部一定要在特殊时期,发挥先锋模范带头作用,贡献力量,为专员办各项工作的顺利开展和取得进步共同努力。(赵树森)


【纠错】