抗击疫情 中南院青年在行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-17来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月17日讯  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着中南院团员青年们的心。院团委积极行动,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照上级团组织和院党委、院疫情防控工作领导小组关于疫情防控的各项工作要求,充分发挥组织动员优势,大力弘扬雷锋精神,积极组织院青年志愿者参与“青春战疫、志愿同行”系列活动,有效有序助力疫情防控总体战、阻击战。

  响应迅速,宣传有声。院团委第一时间通过公众微信号等发布《致院团员(青年)的倡议书》,引导广大青年听党话、跟党走,切实做好个人防护和示范引领,积极投身打赢疫情防控攻坚战主战场。及时发动青年志愿服务队,动员青年职工参与到疫情防控志愿者队伍中来。院团委利用线上青年之家等平台积极开展疫情宣传和疫情防控知识普及工作,及时做好舆论引导,营造宣传氛围。

  齐心抗疫,共献爱心。为汇聚爱心力量,助力湖北疫情防控工作,院团委及时响应党委号召,组织动员全院青年参加院“携手同心抗疫情、爱心捐赠暖人心”捐款活动,全院62名青年职工和下属环发公司37名青年职工积极响应、踊跃捐款,累计捐款近5万元,并全部汇入湖北省有关单位用于疫情防控,充分体现了中南院速度和中南院青年职工的社会责任担当。

  抗疫复工,青春先行。3月是学雷锋月,在院团委的组织号召下,院青年志愿服务队的青年职工们在做好各自工作的同时,积极弘扬志愿服务精神,全力投身中南院“战疫复工”一线,协助做好上班同事及入院人员体温检测、信息登记、全身消毒等基础工作,做到严防严控,把牢中南院院区外来疫情输入关,全力保护好干部职工身体健康和生命安全。(唐琪)


【纠错】