上海口岸相关单位就濒危物种及野生动物专项风险进行初步研判 上海专员办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-17来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月17日讯  为坚决取缔和严厉打击濒危物种及野生动物违法交易行为,进一步加强上海口岸濒危物种、野生动物及其产品专项风险防控工作,3月11日,上海海关牵头,国家濒管办上海办事处、上海市林业局、公安局、市场监管局等单位参加,召开上海口岸濒危物种及野生动物专项风险联合研判会议。

  参会各方通报了2019年开展打击濒危物种和野生动物走私及其他违法交易工作情况、2020年重点管控计划及工作措施;交流了上海口岸(地区)各类濒危物种和野生动物查发风险,对区域内典型野生动物犯罪案例进行深入分析,在此基础上研判提出了今年风险防控意见建议。

  各方就进一步加强对上海口岸(地区)濒危物种及野生动物相关案件线索排查,开展专项风险联合防控研判等方面达成一致共识,并就下一步扩展线索来源渠道、加强重点案例分析、开展好部门间日常信息互通、工作互动和执法互助等方面形成初步工作思路,即时建立了专项工作微信群,为开展精准打击濒危物种及野生动物各类违法违规案件奠定了坚实基础。(郭荣卫)


【纠错】