西北院工程咨询处疫情防控不松劲 “备耕生产”不误时

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-17来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月17日讯  为确保全年工作起好步、开好局,西北院工程咨询处在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,统筹推进业务工作,做到疫情防控不松手,“备耕生产”不误时。

  根据工作要求和进度安排,工程咨询处在疫情防控期间及时成立了森林资源管理“一张图”遥感判读、重庆市新一轮退耕还林工程中期成效监测试点、重庆市国土绿化提升市级检查验收等三个项目组,通过居家办公、网络交流等方式推进各项工作按计划有序开展。

  目前三个项目均进展顺利,“一张图”遥感判读项目组及时向院判读技术组专家请教,解决遇到的技术问题,已按期完成了重庆市39个县级单位初判工作。退耕还林工程中期成效监测试点项目组加强与重庆市退耕中心沟通联系,明确工作要求和方向,完成了工作方案和技术方案起草工作,并利用已有矢量数据,模拟工作关键环节,提前做好了技术储备。重庆市国土绿化提升市级检查验收项目组集思广益,在充分征求各方意见的基础上初步完成了检查验收标准的修订工作。(韩小红)


【纠错】