中国林科院资源信息研究所妇工委组织网上“三·八”特别活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-17来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月17日讯  中国林科院资源所妇工委按照上级有关通知精神,认真学习了习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话,3月7日,基于网络开展了庆祝“三·八”妇女节系列活动,彰显了资源所29名女职工在党的领导下,团结向上,不怕困难,用知识、爱心和积极的生活态度共克时艰,迎接胜利的斗志和信心。

  疫情防控知识有奖答题。科学防控、坚定信心,就是抗击疫情最好的疫苗。资源所妇工委精心组织、设计并发布了疫情知识微信版问卷,广大女职工通过网络答题客观及时地了解疫情,掌握防疫知识。答题参与度很高,答题活动极大地调动了大家科学防疫的意识和热情。

  “我给武汉加个油”活动。目前,女职工们虽然居家办公,但大家心系武汉和全国疫情。为此,包括海外留学职工在内的29名女职工每个人写一句武汉加油的话,以“资源所女神节之武汉加油篇”向奋战在一线的医务人员和工作人员致敬。另外,制作了“资源所女神节之男同胞祝福小彩蛋篇”,为女同胞们送上了节日祝福。

  “居家办公、热爱生活”。作为林业战线的科研人员,隔离病毒,不隔离工作,响应疫情期间居家办公的号召,始终保持积极的工作和生活态度。每位女职工都提交自己有关抗疫日常的照片,包括社区服务、居家才艺、工作状态等居家工作与生活照片,正气满满,以展示疫情期间女职工们健康、积极、乐观的精神面貌。(中国林科院)


【纠错】